Proteção dos dados pessoais

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS


Preâmbulo

A Guinot SAS agradece a sua visita ao nosso Website. A presente política apresenta os nossos compromissos com a proteção dos dados pessoais dos utilizadores da Internet que visitam o nosso Website. Também informa sobre a recolha e a utilização dos seus dados pessoais. A Guinot SAS compromete-se a respeitar a confidencialidade dos dados pessoais que nos confia.


1 - Glossário

Dados pessoais: Constitui um dado pessoal qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos dessa pessoa singular.


2 - Consentimento

Ao fornecer-nos as suas informações e dados pessoais, concorda que a Guinot SAS recolha, utilize e divulgue informações sobre si nas condições descritas na presente Política, bem como na aplicação das leis em vigor. Concorda que utilizemos esses dados, que os estudemos e, se for caso disso, que os divulguemos para fins relacionados com os seus pedidos.


3 - Dados recolhidos

Recolhemos informações quando se regista no nosso Website, quando inicia sessão na sua conta, quando efetua pedidos e/ou quando termina a sessão. As informações recolhidas podem incluir:
-    A sua identificação (sexo, apelido, nomes);
-    Os seus dados de contacto (endereço postal e/ou eletrónico, números de telefone, comentário);
Além disso, recebemos e registamos automaticamente informações a partir do seu computador e navegador, incluindo o seu endereço IP, o seu software e hardware e a página a que acede.


4 - Exclusão de categorias específicas de dados pessoais

De acordo com a lei, não recolhemos qualquer categoria específica de dados pessoais que sejam dados que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as crenças religiosas ou filosóficas ou a filiação sindical, os dados pessoais relativos à saúde ou à orientação sexual de uma pessoa singular.
Estas categorias de dados pessoais específicas nunca são objeto de recolha ou de tratamento pela Guinot SAS.


5 - Utilização das informações

Qualquer informação recolhida junto de si pode ser utilizada para:
. Criar contas de clientes, prospects para permitir a consideração dos seus pedidos;
. Gerir os seus pedidos de direito de acesso, de retificação, e de oposição;
. Personalizar e responder às suas necessidades individuais;
. Fornecer um conteúdo publicitário personalizado;
. Otimizar o nosso Website;
. Melhorar o serviço de apoio ao cliente/prospect e os seus pedidos;
. Contactá-lo por email, telefone;
. Gerir as promoções, os inquéritos, os concursos;
. Enviar-lhe boletins informativos e ofertas promocionais;
.  Garantir o acompanhamento da relação cliente prospect, especialmente na gestão das suas reclamações e pedidos;
. Analisar os seus comentários e avaliações deixados nos nossos Websites.
Ao deixar avaliações e comentários nos nossos Websites ou ao partilhar opiniões nas nossas páginas das redes sociais sobre as nossas ofertas, os nossos produtos, os nossos eventos, é provável que nos esteja a comunicar conteúdos e dados pessoais. Estas informações permitem-nos responder melhor às suas necessidades, a fim de melhorarmos a qualidade dos nossos produtos e dos nossos serviços.
Podem ser reproduzidas e representadas nos nossos Websites a título informativo, e utilizadas para fins de prospeção, bem como para a elaboração de estudos estatísticos anónimos que nos informam sobre os seus hábitos e os seus comportamentos em relação aos nossos produtos.
Não podem ser recolhidas nem utilizadas para outros fins.


6 - Confidencialidade

Somos os únicos proprietários das informações recolhidas neste Website. Os seus dados pessoais não serão vendidos, partilhados, transferidos nem fornecidos a qualquer outra empresa, por qualquer motivo, sem o seu consentimento, para além do que é necessário para responder a um pedido e/ou a uma transação.


7 - Divulgação

Não vendemos, não partilhamos e não transferimos os seus dados pessoais identificáveis para terceiros. Tal não inclui terceiros de confiança que nos ajudam a explorar o nosso Website ou a conduzir os nossos negócios, desde que essas partes concordem em manter essas informações confidenciais.
Acreditamos que é necessário partilhar informações para investigar, prevenir ou tomar medidas relativamente a atividades ilegais, supostas fraudes, situações que envolvam potenciais ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações das nossas condições de utilização, ou quando a lei nos obriga a fazê-lo.
No entanto, as informações não confidenciais podem ser fornecidas a outras partes para fins de marketing, publicidade ou outras utilizações.

Garantimos, em caso de transferência dos seus dados para o estrangeiro e especialmente para fora da União Europeia, implementar todas as medidas adequadas para garantir um nível de proteção suficiente para os seus dados, como:
-    Orientar-se para os países chamados "seguros" que oferecem uma proteção importante para os seus dados;
-    Solicitar as autorizações necessárias junto da Autoridade de Controlo (CNIL) antes de qualquer recolha de dados, se exigidas pelo país;
-    Obter garantias de segurança e de confidencialidade dos subcontratantes, impondo cláusulas contratuais rigorosas, reservando a possibilidade de controlá-las regularmente, conduzindo auditorias, por exemplo.



8 - Duração da conservação dos dados

Os seus dados pessoais são armazenados no anfitrião do Website e são mantidos por um período não superior a vinte e quatro (24) meses após a última atualização efetuada pelo inscrito (recomendação da CNIL N.° 02-017 de 21 de março de 2002), exceto a anonimização ou a obrigação legal de manter determinados dados por um período superior.
Reconhece que os dados que nos fornece e que são armazenados nos nossos sistemas de informação são exatos e são uma prova da sua identidade.


9 - Os seus direitos sobre os seus dados

Ao abrigo dos artigos 14 a 22 do Regulamento 2016/679, de 27 de abril de 2016, bem como a lei "que visa instaurar a confiança na economia digital" n.º 2004-575 de 21 de junho de 2004 (artigo L.34-5 do Código francês dos Correios e das Comunicações Eletrónicas). O utilizador tem o direito de acesso, de modificação, de retificação, de apagamento e de oposição ao tratamento dos dados pessoais.
Estes direitos podem ser exercidos ao escrever-nos para: Guinot SAS – DPO - 120 Avenue Charles De Gaulle - 92200 Neuilly Sur Seine ou por email para: dpo@guinot.com

Para que possamos identificá-lo rapidamente e responder-lhe, anexe ao seu pedido uma cópia do seu documento de identificação, bem como os seus detalhes de contacto (endereço e/ou email). Receberá uma resposta no prazo de 1 mês após a receção do seu pedido. Em alguns casos, relacionados com a complexidade do pedido ou com o número de pedidos, este prazo pode ser prolongado por 2 meses.


10 - Proteção das informações

Implementamos medidas de segurança para preservar a segurança dos seus dados pessoais. Protegemos também as suas informações offline. Apenas os funcionários que necessitam de efetuar um trabalho específico têm acesso às informações pessoais identificáveis. Os computadores e servidores utilizados para armazenar as informações pessoais identificáveis são mantidos num ambiente seguro.
Conforme mencionado nos avisos legais do Website, é da responsabilidade do utilizador garantir que o computador que utiliza está adequadamente seguro e protegido contra malware e vírus. Consequentemente, o utilizador é informado de que, sem as devidas medidas de segurança, o utilizador corre o risco de que os dados e a palavra-passe utilizados para proteger os seus dados possam ser divulgados a terceiros não autorizados.

Utilizamos cookies?
Conforme mencionado nos nossos avisos legais, utilizamos cookies. No entanto, esta utilização de cookies não está de forma alguma associada aos dados pessoais identificáveis no nosso Website.



11 - Registo

Ao registar-se nos nossos Espaços, concorda com a nossa recolha, utilização e divulgação dos seus dados pessoais para fins relacionados com o seu pedido. As informações recolhidas estão sujeitas a tratamento informático destinado a facilitar a relação entre o utilizador e a Guinot SAS. Os destinatários dos dados são: os utilizadores deste Website.

Ao introduzir nos nossos Espaços as suas coordenadas e a sua mensagem, concorda em escrever objetivamente e nunca de modo excessivo. Não introduza informações relacionadas com dados confidenciais (saúde, cor da pele, orientação sexual, opiniões políticas, etc.). Deve ser prestada atenção especial aos dados confidenciais mencionados no artigo 8 da Lei Informática e Liberdades.

A Guinot SAS reserva-se o direito de retirar uma ficha de contacto por motivos de não conformidade com a Lei Informática e Liberdades e reserva-se o direito de apresentar uma queixa contra qualquer pessoa que não respeite estes compromissos.


12 - Cancelar o registo

Utilizamos o endereço de email que nos forneceu para enviar-lhe informações e atualizações sobre os seus pedidos de informação, de contacto, informações sobre os nossos produtos, etc. Se, a qualquer momento, desejar cancelar o seu registo e não quiser continuar a receber mais emails, envie-nos um email para desabonnement@guinot.com com o assunto "cancelar o registo".


13 - As suas avaliações nas nossas páginas das redes sociais

Ao deixar avaliações e comentários ou ao partilhar opiniões nas nossas páginas das redes sociais sobre as nossas ofertas, os nossos produtos, os nossos eventos, é provável que nos esteja a comunicar conteúdos e dados pessoais.
Estas informações permitem-nos responder melhor às suas necessidades, a fim de melhorarmos a qualidade dos nossos produtos e dos nossos serviços.

Podem ser reproduzidas e representadas nos nossos Websites a título informativo, e utilizadas para fins de prospeção, bem como para a elaboração de estudos estatísticos anónimos que nos informam sobre os seus hábitos e os seus comportamentos em relação aos nossos produtos.
Não podem ser recolhidas nem utilizadas para outros fins.



14 - Atualização da Política

Estes termos podem ser modificados a qualquer momento pela Guinot SAS, em particular para cumprir todos os desenvolvimentos legislativos e regulamentares em França e na Europa. As atualizações são colocadas online sem notificar o utilizador e são consideradas aceites sem reserva quando o utilizador acede ao Website.