Protección de datos personales

CARTA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Preámbulo

Guinot SAS le agradece su visita a nuestro sitio web. Esta carta presenta nuestros compromisos con la protección de los datos personales de los usuarios de Internet que visitan nuestro sitio web. También le informa de la recopilación y el uso de sus datos personales. Guinot SAS se compromete a respetar la privacidad de los datos personales que nos confíe.


1 - Glosario

Datos personales: se considerará como dato personal toda información relativa a una persona física identificada o que pueda identificarse, directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o más elementos propios de dicha persona.


2 - Autorización

Al proporcionarnos su información y datos personales, usted acepta que Guinot SAS pueda recopilar, utilizar y divulgar información sobre usted en las condiciones descritas en esta Carta, así como de conformidad con la legislación vigente. Usted consiente que los usemos, analicemos y, en su caso, los divulguemos para fines relacionados con sus solicitudes.


3 - Datos recopilados

Recopilamos información cuando se registra en nuestro sitio, cuando inicia sesión en su cuenta, cuando realiza solicitudes  /o cuando cierra sesión. La información recopilada puede incluir, en especial:
-    Su identidad (tratamiento, apellido(s), nombres);
Sus datos de contacto (dirección postal y/o de correo electrónico, números de teléfono, comentarios);
Además, recibimos y registramos automáticamente información de tu ordenador y navegador, incluyendo su dirección IP, programas y «hardware», y la página que consulta.


4 - Exclusión de categorías específicas de datos personales

De conformidad con la legislación, en ningún caso recopilamos categorías específicas de datos personales, como datos que revelen el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas o filosóficas o la pertenencia a sindicatos, los datos personales relativos a la salud o la orientación sexual de una persona física.
Guinot SAS nunca recopila ni trata estas categorías específicas de datos personales.


5 - Uso de la información

Toda la información que recopilamos sobre usted puede utilizarse, en especial, para:
. Crear cuentas de clientes y clientes potenciales para poder registrar sus solicitudes;
. Gestionar sus solicitudes de derecho de acceso, rectificación y oposición relativos a sus datos;
. Personalizar y satisfacer sus necesidades individuales;
. Proporcionar contenido publicitario personalizado;
. Mejorar nuestro sitio web;
. Mejorar el servicio de atención al cliente/cliente potencial y sus peticiones;
. Ponernos en contacto con usted por correo electrónico o teléfono;
. Administrar promociones, encuestas, concursos;
. Enviarle boletines de noticias, cartas de información y ofertas promocionales;
.  Asegurar el seguimiento de la relación con el cliente potencial, en especial, en la gestión de sus reclamaciones y solicitudes;
. Analizar los comentarios y opiniones que ha dejado en nuestros sitios.
Dejando opiniones o comentarios en nuestros sitios o realizando intercambios en nuestras páginas de redes sociales acerca de nuestras ofertas, productos o eventos, puede que nos comunique contenido y datos personales. Esta información nos permite responder mejor a sus expectativas para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios.
Estos pueden reproducirse y representarse, en especial, en nuestros sitios a título informativo y pueden utilizarse con fines de prospección, así como para la elaboración de estudios estadísticos anonimizados que nos informen sobre sus hábitos y comportamiento con respecto a nuestros productos.
No pueden recopilarse ni utilizarse para otros fines.


6 - Confidencialidad

Somos los únicos propietarios de la información recopilada en este sitio. Su información personal no se venderá, intercambiará, transferirá o dará a otra sociedad, independientemente del motivo, sin su consentimiento, excepto cuando sea necesario para responder a una solicitud y/o transacción.


7 - Divulgación

No vendemos, intercambiamos ni transferimos su información personal identificable a terceros. Esto no incluye a los terceros de confianza que nos ayudan a operar nuestro sitio web o a llevar a cabo nuestros negocios, siempre y cuando estas partes acuerden mantener la confidencialidad de esta información.
Creemos que es necesario compartir información para investigar, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, presuntos fraudes, situaciones que impliquen posibles amenazas a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de nuestras condiciones de uso o cuando nos veamos legalmente obligados a ello.
No obstante, la información no privada, puede proporcionarse a otras partes para fines de mercadotecnia, publicidad u otros usos.

En caso de transferencia de sus datos al extranjero y, en especial, fuera de la Unión Europea, le garantizamos la aplicación de todas las medidas apropiadas para garantizar un nivel suficiente de protección de sus datos, como:
- Concentrarnos en los países denominados como «seguros», es decir, países que ofrecen una protección de datos significativa;
- Solicitar las autorizaciones necesarias a la Autoridad de Control (CNIL) antes de proceder a la recogida de datos si esta lo requiere en función del país;
- Obtener garantías de seguridad y confidencialidad de los subcontratistas mediante la imposición de cláusulas contractuales estrictas y reservándose la posibilidad de controlarlas regularmente, por ejemplo, mediante la realización de auditorías.


8 - Plazo de conservación de los datos

Sus datos personales se almacenan en el servidor del sitio y se conservan durante un período no superior a veinticuatro (24) meses a partir de la última actualización realizada por la persona suscrita (recomendación de la CNIL n.° 02-017 de 21 de marzo de 2002), salvo anonimización o que exista una obligación legal de conservar ciertos datos durante un período más largo.

Usted reconoce que los datos que nos proporciona y que se almacenan en nuestros sistemas de información son exactos y constituyen una prueba de su identidad.


9 - Sus derechos sobre sus datos

De conformidad con los artículos 14 a 22 del Reglamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, así como con la ley «para la confianza en la economía digital» n.° 2004-575 de 21 de junio de 2004 (artículo L. 34-5 del Código francés de Correos y Telecomunicaciones Electrónicas). Usted dispone de un derecho de acceso, modificación, rectificación, supresión y oposición al tratamiento de los datos.
Estos derechos pueden ejercerse escribiéndonos a: Guinot SAS – DPO - 120 Avenue Charles De Gaulle - 92200 Neuilly-Sur-Seine (Francia) o por correo electrónico a: dpo@guinot.com

Para que podamos identificarle rápidamente y responderle, deberá adjuntar a su solicitud una copia de su documento de identidad, así como sus datos de contacto (dirección y/o correo electrónico). Se le enviará una respuesta en el plazo de 1 mes a partir de la recepción de la solicitud. En algunos casos, debido a la complejidad de la solicitud o al número de solicitudes, este plazo puede ampliarse a 2 meses.


10 - Protección de la información

Implementamos medidas de seguridad para salvaguardar la seguridad de sus datos personales. También protegemos su información fuera de línea. Solo los empleados que necesitan llevar a cabo una tarea específica tienen acceso a la información personal identificable. Los ordenadores y servidores utilizados para almacenar la información personal identificable se almacenan en un entorno seguro.
No obstante, tal y como se indica en las menciones legales del sitio, es responsabilidad suya asegurarse de que el equipo que utiliza está protegido de manera adecuada y protegido contra programas maliciosos y virus. Por lo tanto, se le informa de que, sin las medidas de seguridad adecuadas por su parte, corre el riesgo de que los datos y contraseñas que utiliza para proteger sus datos puedan ser revelarse a terceros no autorizados.

¿Utilizamos «cookies»?
Tal y como se indica en las menciones legales, utilizamos «cookies». No obstante, No obstante, este uso de las «cookies» no está vinculado de ninguna manera a la información personal identificable en nuestro sitio.


11 - Registro

Al registrarse en nuestros Espacios, usted da su consentimiento para que recopilemos, usemos y divulguemos su información personal para fines relacionados con su solicitud. La información recopilada es objeto de un tratamiento informático destinado a facilitar la relación entre usted y Guinot SAS. Los destinatarios de los datos son los usuarios de este Sitio.

Depositando sus datos de contacto y mensajes en nuestros Espacios, se compromete a escribir de manera objetiva y nunca excesiva. No introduzca información relacionada con datos sensibles (salud, color de la piel, orientación sexual, opiniones políticas, etc.). Debe prestarse especial atención a los datos sensibles a los que se refiere el artículo 8 de la Ley francesa de «Informática y Libertades».

Guinot SAS se reserva el derecho de retirar un formulario de contacto por motivos de incumplimiento de la Ley francesa de «Informática y Libertades» y se reserva el derecho de presentar una queja contra cualquier persona que no respete estos compromisos.


12 - Darse de baja

Utilizamos la dirección de correo electrónico que nos proporciona para enviarle información y novedades sobre sus solicitudes de información, contacto, información de nuestros productos, etc. Si en cualquier momento desea darse de baja y no recibir más correos electrónicos, envíenos un correo electrónico a desabonnement@guinot.com con el asunto «se désabonner» (darse de baja).


13 - Sus opiniones y comentarios en nuestras páginas de redes sociales

Dejando opiniones o comentarios en nuestros sitios o realizando intercambios en nuestras páginas de redes sociales acerca de nuestras ofertas, productos o eventos, puede que nos comunique contenido y datos personales.
Esta información nos permite responder mejor a sus expectativas para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios.

Estos pueden reproducirse y representarse, en especial, en nuestros sitios a título informativo y pueden utilizarse con fines de prospección, así como para la elaboración de estudios estadísticos anonimizados que nos informen sobre sus hábitos y comportamiento con respecto a nuestros productos.
No pueden recopilarse ni utilizarse para otros fines.


14 - Actualización de la Carta

Guinot SAS puede modificar estas menciones en cualquier momento con el fin de cumplir con todos los cambios legislativos y reglamentarios franceses y europeos. Las actualizaciones se publican en línea sin avisar al usuario y se consideran aceptadas sin reservas cuando visite el sitio web.